Как вступить своей группой/организацией в Проект?
1. Дублируете информацию, например отсюда https://selfmanagement.su/ideyu-rusi/obraz-budushhego-moskvy-v-ramkax-proekta-ob-dlya-1177-gorodov/
2. Прикрепляете к ней через функцию «Связать мою публикацию с другими» другие схожие проекты которые уже «в обойме», например вот этот: https://selfmanagement.su/ideyu-rusi/obraz-budushhego-dlya-1077-gorodov-rossii/
3. Начинаем общение между собой, форсайт сессии и думаем об Общем
Архивы: Посты групп
\"МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО\" (новая фича)
Как знаете, мы приостановили веб-разработку уже как 5 месяцев, и причина одна — продукт есть, а вовлеченность пока не нащупана.
Та потребность в кооперации, которую проживают создатели веб-платформы, если и разделяется акторами социальных перемен, но делать одинаковые действия, использовать платформу как она задумана и объединяться пока получается плохо.
И пока создатели вытягивают \"ржавые гвозди\" собственные, в том числе сегодня, в стратегической сессии над веб-продуктом с привлечением сильного продуктолога из ГАЗПРОММЕДИА, представляем небольшую фичу:
Возможность поставить Метку на Я.Карте, во время публикации Идеи/Проблемы.
Это можно использовать, если вы хотите отметить место сбора волонтеров, заброшенной свалки или другого, что требует обзора, и добавляют нужный визуал. Все отметки копятся у каждого в Личном кабинете в соответствующем пункте Меню.
Как говорится \"мелочь, а приятно\"! —
Предлагаем потестить. Ну а если не зарегистрировались/не опубликовались пока на платформе, то просим ответить:
Понятна ли вообще идея и видение Проекта?
Чего не хватило на платформе, чтобы начать её использовать?
С этими вопросами обратимся и в личные сообщения подписчикам, ведь охваты в социальных сетях, как знаете, позволяют коммуницировать и собирать лайки, убоюкивать сознание, что так происходит социальное полезное воздействие и преобразования, но, порой, даже не дать обратную связь в Комментариях и не переходить в Действия.
Всем успехов в ваших проектах в Новом Году!
Решение по участию в проектной группе по развитию "КООП37"
Все подробности в проектной карточке: https://selfmanagement.su/ideyu-rusi/rost-i-razvitie-potrebitelskogo-kooperativa-koop37/ тут просто отрабатываем механику ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ для будущего взаимодействия (поднятия своей и коллективной субъектности). Принятое решение по участию не налагает на участника никаких ответственности и ролей, кроме тех, которые он сознательно для себя в последующем выберет
24 СЕНТЯБРЯ ПРОВЕЛИ 2Ю КОНФЕРЕНЦИЮ (ОНЛАЙН). Итоги и решения
По итогам появилось решение и добавилась новая карточка проекта. Приглашаем поддержать карточку, принять решение всех, кто хочет на ближайший квартал в той или иной роли поучаствовать в проекте по усилению как себя так и потребительского кооператива "КООП37", который мы выбрали как пилот в методах совместной деятельности 😉 Добро пожаловать, будет развивательно и интересно!
Карточка проекта со всеми подробностями https://selfmanagement.su/ideyu-rusi/rost-i-razvitie-potrebitelskogo-kooperativa-koop37/ Ставим лайк карточке, в настоящей группе Принимаем публичное решение участвовать в Проекте
Участвуем в интернет-конкурсе = https://vk.com/tvkonkurs2022, выбрав номинацию по душе
Участвовать может каждый вне зависимости от места проживания и возраста.
Информируем окружение о возможности раскрыть свои таланты и найти партнеров, единомышленников.
Российскими учеными открыт новый минерал Амгаит, который оказался ценнее золота!
Российские специалисты, занимающиеся поиском месторождений золота на реке Амги, нашли в ее притоках новый минерал, который назвали амгаит. Новый минерал был открыт представителями Института геологии алмаза, а также благородных металлов РАН, представителями Якутскгеологии и Ферсмановского минералогического музея РАН.Именно эти специалисты обнаружили до этого неизвестный материал в изучаемых образцах, собранных на Хохойском месторождении. Да, золото тоже нашли, но, кроме этого, были обнаружены вкрапления неизвестного материала размером 0,1-0,01 миллиметра. Изучить их удалось только с помощью рудного микроскопа, естественно, перед этим выделив минерал из основной породы. Так вот тщательный анализ показал, что это первый в мире природный материал, в котором оказались соединены два сложных химических элемента – таллий и теллур. Да, таллиевые минералы известны, но именно такого соединения среди ранее обнаруженных не было. А это означает, что это новый минерал, который назвали Амгаит (по названию реки, где он был обнаружен). При этом этот очень хрупкий минерал имеет всего 1,5-2 балла по шкале Мооса, что ставит его между тальком и гипсом. А насколько востребованным будет новый минерал ? Итак, несмотря на то, что минерал достаточно хрупкий и имеет малые размеры, он, безусловно, будет очень востребован. Ведь все дело в том, что таллий является одним из самых дорогих химических элементов и за один килограмм дают в среднем до 7 000 вечнозеленых американских долларов. А применяют этот химический элемент достаточно широко.
Так он востребован во время производства оптики, полупроводников и, как ни странно, даже в сельском хозяйстве.
Теллур же отнесен к так называемым неметаллам и является крайне редким элементом в недрах земли. Его используют при вулканизации каучука, производства специализированных стекол, оптических генераторов и во многих других научных приборах и не только.Так что новый минерал с таким сочетанием точно будет востребован в самых разных производствах. Кстати, открытие уже официально зафиксировано в Международной комиссии по новым минералам. ВЫВОДЫ: 1) там где речной кварцевый песок — там и россыпи золота; 2) а там где россыпи золота — там и рассыпной Амгаит!…привет Гуселётово=Амгаитово ;)))
Гуселётово — столица российского дирижаблестроения! А почему нет?
Мы давно работаем в интернете с Натальей Перепелицей,более 20 лет вместе, как с настоящим Алтайским Философом, Мыслителем и даже Художником Мысли. С удовольствием вступил в её группу \"Увлечённые делом\" и в эту новую группу Гуселётово. У этого чудесного места недалеко от столицы Алтая города Барнаула есть интересные особенность — реликтовые хвойные леса на массивном песчаном грунте толщиной в 60-100 метров….Смысл видео приложенного к тексту — если горох способен летать в воздухе в поисках точки опоры для роста, то Человеку тем более необходим такой полёт. Гуселётово — Вперёд !
У НАС НОВАЯ КАРТОЧКА ПРОЕКТА
Материалы и проекты документов по созданию ТОС и организации его деятельности
РОО СГС ТОС на своем ресурсе Вконтакте https://vk.com/sgs_tos имеет большое количество документов в помощь создания ТОС в разделе документы, также можно обращаться напрямую на странице https://vk.com/poludenov Полудёнов Дмитрий Викторович телефон МТС +79787481505 , скайп poludenov , почта poluden@yandex.ru по вопросам создания и деятельности ТОС и региональных организации (типа Совет ТОС региона) для развития ТОС и организации поддержки и взаимодействия с органами государственной власти и МСУ.
Пример публикации
Описание публикации